10:34
Бунт на борту! Пилоты Lufthansa бастуют

Немецкая авиакомпания Lufthansa должна отменить около 4000 рейсовых полетов из-за бунта пилотов. Недовольство последних связано с изменением правил, в соответствии с которыми можно выйти на пенсию. Теперь страдают больше 400,000 пассажиров и клиентов авиакомпании. Сама же фирма несет огромные денежные потери. Если пилоты не прекратят своей забастовки, то убыток организации составит не один десяток миллионов евро. В Россию рейсы уже отменены. А это значит, что металлические двери российского производства жители Европы пока не увидят.

Около 420 тыс. пассажиров самолетов Lufthansa не смогут совершить запланированный перелет. Проведение забастовки пилотами авиакомпании планируется провести в начале апреля, а именно со 2-го по 4-ое. Такой масштабной акции протеста компания Lufthansa не видела за всю свою историю. По рейсам, вылет которых не состоится просмотреть можно на официальном контенте фирмы авиаперевозок. Помимо этого протест затронет бюджеты и других фирм, которые сотрудничают с Lufthansa.

Из расчетов компании следует, что убытки, которые принесет эта забастовка, будут колоссальными. Немецкими аэропортами было принято решение, хоть как-то помочь тем, кто не может совершить запланированный перелет и застрял в аэропорту. Им предоставят еду, напитки и зону отдыха. Причина бунта профсоюзной организации состоит из нескольких факторов:

  1. Заработная плата. Профсоюзная организация требовала увеличения зарплаты сотрудникам на 10%. Руководство авиакомпании предложило повысить оклад на 5,2%. А на прошлой неделе сотрудники смогли добиться только 1,8% из обещанного.
  2. Пенсионный возраст. В Германии официальным пенсионером считается человек, достигший 65-летнего возраста. Пилоты авиакомпании потребовали отпускать их на пенсию с 55 лет, а также выплачивать денежные средства, которые составляют 60% от заработной платы до того момента, пока они не достигнут реального пенсионного возраста. Lufthansa считает, что нужно следовать, продиктованной мировой тенденции по увеличению пенсионного века граждан.

Профсоюзная организация Vereiningung Cockpit представляет общие интересы более 5,000 пилотов. Все они сотрудники авиакомпании Lufthansa. Организация по защите прав рабочих заявляет, что требования персонала авиакомпании не связаны с повышением оклада. Пилоты требуют отменить новые правила, касающиеся пенсионного возраста. Дело в том, что в Lufthansa было принято некоторое изменение. Ранее пилотам позволялось выйти на пенсию по достижению 60-летнего возраста. Помимо этого если сотрудник в связи со здоровьем не мог продолжать работу, то в 55 он переставал трудиться, но компания обязывалась выплачивать ему дотацию в размере 60% от текущей заработной платы. После ряда реформ в авиакомпании было увеличить пенсионный возраст на три года и отменить вышеуказанную льготу. Пилоты же заявляют, что их требования являются обоснованными, потому что здоровье человека часто не выдерживает перегрузок, связанных с постоянными полетами и ночными часами работы.

Просмотров: 1993 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
С Днем учителя!
День знаний!
День Победы! 9 мая!
23 февраля - День защитника Отечества 2018
Поздравление с Днем гражданской авиации!
Поздравление с Днем Учителя!
1 сентября День знаний!
Сегодня отмечается Международный день авиадиспетчера!
С днём учителя!
С Днём Победы!
С новым годом!!!
В Первом Московском кадетском корпусе открыли класс начальной летной подготовки.
1 сентября! День знаний.
Самарский кадетский корпус
В Монино день открытых дверей.
Военно-воздушным силам (ВВС) России исполняется 103 года.
Стартовал Парижский авиасалон в Ле-Бурже
"День открытых дверей" - САКК им Покрышкина.
С 8 Марта
23 Февраля! С Днем защитника Отечества!
Счастливое событие
Celestia Aerospace выйдет в космос на Миг-29
Учебный центр в Москве
Обзор событий октября
Бунт на борту! Пилоты Lufthansa бастуют
Фан Туан посетил САКК им. А.И. Покрышкина
Первокурсники БШИ с ПЛП дали Торжественную клятву.
Телецкая кругосветка БОШИ с ПЛП
Конференция в Крыму
Вниманию кадет и воспитанников 5-х классов ДКШИ им. Кашина
Барнаульцы готовятся к новому учебному году
Трагедия под Бердском
На ремонт Барнаульской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой выделили 2 млн рублей
Списки поступивших в САКК им. А.И.Покрышкина в 2014 году
«Артек» аэрокосмическая смена.
Авиационный праздник «Я выбираю небо»
Руководство летного училища незаконно потратило более 32 миллионов рублей
Темы сочинения ЕГЭ в 2015 году
Первый этап зачисления в ВУЗы
Перечень тем для итогового сочинения на 2014/15 учебный год.
Рособрнадзор запретил прием в 8 вузов
Список вещей для КМБ
Итоги ЕГЭ 2014
Глава Рособрнадзора предложил обсудить качество учебников
Дмитрий Ливанов: «Мы не должны использовать данные ЕГЭ как главное основание оценки регионов, муниципалитетов, школ и учителей»
Кабмин поддержит российских студентов в зарубежных вузах
О работе системы видеонаблюдения за проведением ЕГЭ в основной период
Работа приемной комиссии «Сибирского авиационного кадетского корпуса имени А.И. Покрышкина»
Четвёртый выпуск кадет САКК им. А.И. Покрышкина
События 19 июня 2014 года.
avatar