13:34
Итоги ЕГЭ 2014

   Основной период ЕГЭ В этом году прошел в 84 субъектах России и в 50 государствах, в школах при посольствах, военных частях и других. В нем приняли участие более 733 тысяч человек, из них 693 тысячи – выпускники текущего года.

   Меры безопасности в этом году существенно усилены сдавать ЕГЭ стало гораздо труднее - уверены эксперты и школьники . В школах для контроля процесса ЕГЭ было установлено более 40 тысяч видеокамер. Это не могло, не отразится на результатах.

   Что касается итогов экзаменационной кампании,  по всем предметам в этом году снизился средний балл. Количество сто балльных работ снизилось в три раза. По мнению министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, экзамены в этом году были проведены максимально объективно, что позволило выявить слабые места в системе образования.

   Хуже всего в выпускники сдали  математику, физику, историю, химию и английский язык. По данным министерства образования и науки РФ. В этом году снизился средний балл по английскому языку на  12 баллов (61 балл), по химии  13 баллов (55 баллов), историю, физику, математику  хуже сдали примерно баллов на 10 баллов и обществознание - на 7.

   Не так сильно снизился средний тестовый балл по географии, литературе, биологии и русскому языку. Но тут надо учитывать лукавство статистики: средний балл по русскому и по математике рассчитывался с учетом прежнего порогового минимума по обязательным предметам в 36 баллов по русскому и 24 - по математике.

   В итоге средний тестовый балл в 2014 году составил: по физике- 45, английскому - 61, химии - 55, биологии - 54, истории - 45, информатике - 57, обществознанию - 53, географии - 53, литературе - 54 балла, русскому языку - 62, математике - 39.

   - Если бы средний балл не был бы снижен, то 28 тысяч учеников не получили бы аттестатов. Обычно таких бывает 1-2 процента учеников, мы придерживались этого. Сравнивать цифры этого и прошлого года некорректно из-за разных условий проведения экзамена - министр образования Дмитрий Ливанов. ЕГЭ можно будет сдавать в течение года не один раз, а итоги этого года будут учтены в мониторинге вузов, который проведет министерство - подтвердил Министр. Дело в том, что некоторые ректоры технических вузов из-за снижения баллов ЕГЭ опасаются, что попадут в красную зону.

   - Значение баллов определяется во время мониторинга и учитывает реальную ситуацию, - сказал Ливанов, давая понять, что требования для вузов в этой части, видимо, будут снижены.

   Учебным учреждениям, с плохим показателем ЕГЭ, будет оказана помощь по программе поддержки школ.

   Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов считает, что самое большие достижение ЕГЭ этого года - снижение высокобалльников и стобалльников.

   Остаются не выясненными еще ряд вопросов, так выпускникам неясно, на какие минимальные баллы обязательных экзаменов ориентироваться - этого года или прошлого, изменится ли содержание ЕГЭ по русскому языку (были разговоры, что исчезнет часть А), придется ли писать сочинения, изменят программы по  химии, физике? Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов обещал, что все вопросы к 1 сентября будут сняты.

   В 2014 году бюджет госэкзамена увеличился на 63 миллиона рублей, которые пошли на организацию доставки контрольных измерительных материалов в регионы и на 600 миллионов рублей потраченных на установку видеокамер.

   «Остальные средства, как и в прошлом году, пошли на подготовку экзаменационных материалов, количество которых в 2014 году было значительно увеличено. КИМы разрабатывались по часовым поясам, были отдельные для труднодоступных и отдаленных местностей. Это подготовка экспертов, комплекс программного обеспечения, предназначенный для обработки результатов ЕГЭ, это закрытые каналы связи, по которым Рособрнадзор из каждого субъекта РФ получает результаты экзаменов», - отметил Кравцов.

   Руководитель Рособрнадзора напомнил, что в прошлом году стоимость ЕГЭ составляла порядка 500 миллионов рублей. Деньги пошли на проведение досрочной, основной и второй волны. В основном средства были потрачены на разработку экзаменационных материалов, их тиражирование и доставку в субъекты РФ.

   В свою очередь глава Рособрнадзора напомнил, что с 7 по 16 июля пройдет дополнительная волна ЕГЭ. В этот период единый госэкзамен будут сдавать выпускники крымских школ и Севастополя. "Общее количество выпускников, которые изъявили желание сдать ЕГЭ, на территории Крыма и Севастополя чуть более 300 человек", - сказал Сергей Кравцов. 

Источники: obrnadzor.gov.ru; edu.ru

Просмотров: 2703 | Добавил: admin | Теги: егэ
Всего комментариев: 0
С Днем учителя!
День знаний!
День Победы! 9 мая!
23 февраля - День защитника Отечества 2018
Поздравление с Днем гражданской авиации!
Поздравление с Днем Учителя!
1 сентября День знаний!
Сегодня отмечается Международный день авиадиспетчера!
С днём учителя!
С Днём Победы!
С новым годом!!!
В Первом Московском кадетском корпусе открыли класс начальной летной подготовки.
1 сентября! День знаний.
Самарский кадетский корпус
В Монино день открытых дверей.
Военно-воздушным силам (ВВС) России исполняется 103 года.
Стартовал Парижский авиасалон в Ле-Бурже
"День открытых дверей" - САКК им Покрышкина.
С 8 Марта
23 Февраля! С Днем защитника Отечества!
Счастливое событие
Celestia Aerospace выйдет в космос на Миг-29
Учебный центр в Москве
Обзор событий октября
Бунт на борту! Пилоты Lufthansa бастуют
Фан Туан посетил САКК им. А.И. Покрышкина
Первокурсники БШИ с ПЛП дали Торжественную клятву.
Телецкая кругосветка БОШИ с ПЛП
Конференция в Крыму
Вниманию кадет и воспитанников 5-х классов ДКШИ им. Кашина
Барнаульцы готовятся к новому учебному году
Трагедия под Бердском
На ремонт Барнаульской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой выделили 2 млн рублей
Списки поступивших в САКК им. А.И.Покрышкина в 2014 году
«Артек» аэрокосмическая смена.
Авиационный праздник «Я выбираю небо»
Руководство летного училища незаконно потратило более 32 миллионов рублей
Темы сочинения ЕГЭ в 2015 году
Первый этап зачисления в ВУЗы
Перечень тем для итогового сочинения на 2014/15 учебный год.
Рособрнадзор запретил прием в 8 вузов
Список вещей для КМБ
Итоги ЕГЭ 2014
Глава Рособрнадзора предложил обсудить качество учебников
Дмитрий Ливанов: «Мы не должны использовать данные ЕГЭ как главное основание оценки регионов, муниципалитетов, школ и учителей»
Кабмин поддержит российских студентов в зарубежных вузах
О работе системы видеонаблюдения за проведением ЕГЭ в основной период
Работа приемной комиссии «Сибирского авиационного кадетского корпуса имени А.И. Покрышкина»
Четвёртый выпуск кадет САКК им. А.И. Покрышкина
События 19 июня 2014 года.
avatar