Вторник, 13.04.2021, 17:23 | ||
Авиационный кадетский корпус & лётная школа (училище)всё о первоначальном лётном образовании |
Сегодня образовательный процесс нередко проходит и за пределами соответствующих учреждений. Экскурсия – один из способов для школьников и студентов либо усвоить уже пройденную на занятии информацию, либо получить новые знания в новой обстановке. Перед педагогами, решившимися на такой «интерактивный урок», стоит задача организовать выезд. Можно обратиться в профессионально занимающиеся этим фирмы, однако самостоятельный заказ микроавтобуса в москве и других услуг поможет сэкономить и снизит конечную стоимость экскурсии. Так какие траты можно сократить, планируя такую поездку? Для начала откажитесь от услуги «все включено». Фирма, организующая выезд, в том числе подбирающая транспорт и договаривающаяся с музеями и другими заведениями об экскурсиях, конечно, упростит процесс, но и возьмет за это деньги. На самом деле организовать все без участия таких посредников не займет много времени. Особенно если вы точно знаете, чего хотите. Начните с того, чтобы договориться о посещении интересующих вас мест. Например, если вы планируете вывезти учащихся авиационного кадетского корпуса в «авиастолицу России» Ульяновск, чтобы показать им, как на местном заводе производят части самолетов, то позвоните представителям предприятия, назначьте удобные всем дату и время. Далее – заказ транспорта. Обратитесь в предоставляющую такие услуги компанию, располагая данными, сколько человек поедет. Если точное количество неизвестно, постарайтесь рассчитать с небольшим запасом. Это лучше, чем снять автобус меньше необходимого, в котором кому-то придется стоять на протяжении всего долгого пути. При желании можно сэкономить на услугах экскурсовода, отдав деньги лишь за посещение места. Такой вариант подходит, либо если экспонаты сами по себе очень информативны и не потребуют пояснений, либо если вы хорошо разбираетесь в теме и сможете рассказать учащимся о них. А также в том случае, если на занятия х студенты или школьники прошли эту тему от и до и теперь посредством экскурсии лишь наглядно закрепляют материал. | |
Просмотров: 8017 | |
В начале девяностых годов ВВС России провели конкурс на создание нового учебно-тренировочного самолета для подготовки летного состава. По результатам первого этапа конкурса предпочтение было отдано проектам Як-130 ОКБ им. Яковлева и МиГ-АТ/УТС объединения МАПО-МиГ. В настоящее время оба проекта реализованы в металле и проходят испытания.
Для дальнейшего улучшения летных характеристик МиГ-17 требовалось повысить тягу силовой установки. Из-за конструктивных особенностей ВК-1 добиться этого, модернизируясам двигатель, уже не представлялось возможным.
29 сентября 1951 года в подмосковном Кратово летчик-испытатель ОКБ А.Н.Чернобуров впервые поднял самолёт в воздух
История самолета истрибителя МиГ-17Ф
В Башкортостане начали готовить пилотов для сверхлегкой авиации.
Часы всегда были популярным объектом для демонстрации возможностей техники. Старинные часы могли иметь десякок циферблатов, показывающих время где угодно, фазы луны, положение планет и все прочее, что можно было вычислить с помощью механики. Плюс всякие движущиеся фигурки, а иногда двигались и сами часы. Электроника дала возможность вставлять в часы калькуляторы, радио, телевизоры, шагомеры и прочее. Пожалуй, последним писком в этом направлении стали часы D2™ Pilot Watch! от Garmin.