Вторник, 13.04.2021, 15:52 | ||
Авиационный кадетский корпус & лётная школа (училище)всё о первоначальном лётном образовании |
В некоторых случаях нет иного выхода, как воспользоваться соседским земельным участком. Например, чтобы организовать выход со двора, провести водопровод или проложить иную инженерную инфраструктуру. В таких случаях потенциальный пользователь должен оформить соглашение о сервитуте в соответствии с ГК РФ. Это право, позволяющее требовать от владельца участка дать разрешение на ограниченное пользование его землей. В некоторых случаях, такое требование должно удовлетворяться в обязательном порядке. Например, если проложить проход иным способом невозможно или требуется провести дренажные работы. Как оформить соглашение о сервитуте? Чтобы документ был одобрен судом, его необходимо грамотно написать и обосновать. Эту работу желательно доверить профессиональному юристу. Специалист из области гражданского права сможет составить необходимый текст, изыскания и юридическое обоснование, которое не обидит обе стороны. Важные пункты сервитута: • даже после достигнутого соглашения владелец участка по-прежнему им остается и может в любом момент оспорить договоренности в суде; Когда владелец участка не идет на компромисс задачей адвоката является убедить непокорную сторону и прийти к соглашению мирным путем. Однако, если эта попытка проваливается, то опытный процесс в суде позволит быстро решить вопрос в пользу пользователя и принудить хозяина земли к подписанию соглашения, в соответствии с составленными договоренностями. | |
Просмотров: 1318 | | |
В начале девяностых годов ВВС России провели конкурс на создание нового учебно-тренировочного самолета для подготовки летного состава. По результатам первого этапа конкурса предпочтение было отдано проектам Як-130 ОКБ им. Яковлева и МиГ-АТ/УТС объединения МАПО-МиГ. В настоящее время оба проекта реализованы в металле и проходят испытания.
Для дальнейшего улучшения летных характеристик МиГ-17 требовалось повысить тягу силовой установки. Из-за конструктивных особенностей ВК-1 добиться этого, модернизируясам двигатель, уже не представлялось возможным.
29 сентября 1951 года в подмосковном Кратово летчик-испытатель ОКБ А.Н.Чернобуров впервые поднял самолёт в воздух
История самолета истрибителя МиГ-17Ф
В Башкортостане начали готовить пилотов для сверхлегкой авиации.
Часы всегда были популярным объектом для демонстрации возможностей техники. Старинные часы могли иметь десякок циферблатов, показывающих время где угодно, фазы луны, положение планет и все прочее, что можно было вычислить с помощью механики. Плюс всякие движущиеся фигурки, а иногда двигались и сами часы. Электроника дала возможность вставлять в часы калькуляторы, радио, телевизоры, шагомеры и прочее. Пожалуй, последним писком в этом направлении стали часы D2™ Pilot Watch! от Garmin.